16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
7 октября 2013, 17:32 ОбществоПерсоны

Сурков примет участие в «инновационном субботнике» в «Сколково»

Лента новостей

К участию в «инновационном субботнике» также приглашены помощник президента Андрей Фурсенко и президент фонда «Сколково» Виктор Вексельберг

Владислав Сурков, вернувшийся недавно в Кремль в качестве помощника президента Владимира Путина, может посетить «Инновационный субботник» центре «Сколково». Бывший заместитель руководителя администрации президента и экс-зампредседателя правительства России оказался в числе приглашенных на это мероприятие. «Инновационный субботник» начнется 12 октября в 11:00 в здании «Гиперкуб», говорится в сообщении фонда «Сколково».

К участию в «инновационном субботнике» также приглашены помощник президента Андрей Фурсенко, президент фонда «Сколково», владелец группы «Ренова» Виктор Вексельберг и ректор Сколковского института науки и технологий (Сколтех) Эдвард Кроули.

В рамках «субботника» пройдет ежегодная конференция студенческих проектов «Сколтех-инновации». Магистранты Сколтеха продемонстрируют полученные за время обучения в университете знания и навыки на презентациях своих новых проектов; презентации оценит жюри из экспертов фонда «Сколково». При участии Вексельберга и представителей благотворительного фонда «Ренова» будет передана в дар Сколтеху библиотека академика РАН Эрика Слепяна. Эта библиотека станет основой для формирования научной библиотеки Сколтеха.

Сурков 1 мая 2013 года, выступая в Лондонской школе экономики, заявил, что Следственный комитет России не доказал, что злоупотребления в «Сколково» имели место. За две недели до этого выступления следователи в ходе обысков в центральном офисе фонда «Сколково», как сообщал Следственный комитет, обнаружили доказательства хищения почти 24 млн рублей из государственного бюджета.

Заявление Суркова вызвало реакцию Следственного комитета. Официальный представитель ведомства Владимир Маркин опубликовал в «Известиях» статью «Глядя из Лондона, на зеркало неча пенять», в которой выступил с жесткими комментариями вокруг ситуации со «Сколково». Маркин отметил, что в последнее время стало модно выступать «с криками о сатрапах из Следственного комитета» за границей явно намекая на выступление вице-премьера. Сурков это статью комментировать отказался, ограничившись фразой «Я графоманию не комментирую».

Рекомендуем:

  • Фотоистории