16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.22 / ₽ 3337
  • RTS1148.16
7 октября 2013, 19:31 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Дорогая еда

Литва может обсудить запрет Роспотребнадзора на уровне ЕС

Лента новостей

Говорить о каких-либо конкретных мерах, однако, пока преждевременно

Вильнюс может поднять вопрос о российском запрете на ввоз литовской молочной продукции в Совете Евросоюза, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря постоянного представительства Литвы при ЕС Викинтаса Пугачаускаса.

По его словам, подобные меры возможны, но вопрос об их принятии пока преждевременен.

Источник в политических кругах сообщил The Lithuania Tribune, что, благодаря председательству Литвы в Совете Евросоюза, у нее есть возможность повлиять на его вектор политики. Он отметил, что, в частности, речь идет о возможности оказания влияния ЕС на ВТО.

Роспотребнадзор 7 октября приостановил ввоз молочной продукции из Литвы на территорию России. Ведомство выявило многочисленные нарушения законодательства в области защиты прав потребителей и законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия человека. Качество продуктов не соответствовало норме, также продукты не отвечали норме по микробиологическим, санитарно-химическим и органолептическим показателям. Еврокомиссия, в свою очередь, заявила, что не сомневается в качестве и безопасности литовских молочных продуктов и ждет разъяснений от России по поводу запрета на ввоз.

Рекомендуем:

  • Фотоистории