16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.04 / ₽ 3334
  • RTS1147.79
8 октября 2013, 05:15 ОбществоПравоПолитикаПерсоны

Суд продолжит рассматривать жалобу адвокатов Браудера

Лента новостей

Ранее Тверской суд Москвы приговорил главу фонда Hermitage Capital к 9 годам лишения свободы в колонии общего режима. Заочно

Тверской суд Москвы 8 октября 2013 года продолжит рассматривать жалобу адвокатов руководителя фонда Hermitage Capital Management Уильяма Браудера на действия следователей МВД, инициировавших его уголовное преследование. Ожидается, что на заседании по жалобе будет вынесено решение по этому вопросу, напоминает РАПСИ.

Российские правоохранительные органы ранее обвинили Уильяма Браудера в том, что он от имени ООО «Камея» незаконно приобрел по более низкой внутрирыночной цене более 130 миллионов акций ОАО «Газпром» на сумму не менее 2 млрд рублей, чем причинил России ущерб в особо крупном размере. Великобритания отказала России в выдаче Браудера. А Интерпол, в свою очередь, отказался объявлять его в международный розыск.

В начале июля 2013 года Тверской суд заочно приговорил Уильяма Браудера к 9 годам лишения свободы в колонии общего режима. Суд установил, что аудитор фонда Сергей Магнитский, осуществляя деятельность в области общего аудита и оказывая услуги по ведению бухгалтерского и налогового учета клиентам филиала компании «Файерстоун Данкен Лимитед», в интересах Браудера в период с начала 1997 года по 29 марта 2002 года разработал и реализовал незаконную схему уклонения от уплаты налогов, используя ООО «Дальняя степь» и ООО «Сатурн инвестменс», зарегистрированные в республике Калмыкия и находившиеся под управлением фонда Hermitage Capital.

Рекомендуем:

  • Фотоистории