16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.55 / ₽ 3310
  • RTS1135.05
9 октября 2013, 12:57 ОбществоПолитика

Депутаты Госдумы могут вместе подумать над «зимним» временем

Лента новостей

Член ЛДПР предложил создать межфракционную рабочую группу по данному вопросу

Глава комитета по охране здоровья Госдумы России Сергей Калашников (ЛДПР) предложил депутатам совместно поработать над проектом закона о «зимнем» времени, сообщает РИА Новости.

По его словам, разрабатывать 4 разные версии закона совершенно бессмысленно. «Я предлагаю всем авторам объединиться и создать один закон, который внести совместно», —заявил Калашников. Он призвал всех депутатов поучаствовать в данной инициативе. В качестве одного из возможных вариантов представитель ЛДПР предложил создать межфракционную рабочую группу, целью которой будет непосредственно создание указанного законопроекта.

20 сентября первый зампред комитета Госдумы по промышленности, первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев внес в нижнюю палату парламента законопроект, предусматривающий возвращение к сезонному переводу часов. 1 октября в СМИ появилась информация, что идею поддержали парламентарии от всех фракций. Соавторами инициативы стали восемь человек. Цель законопроекта — возврат к ранее существовавшей системе исчисления времени, которая действовала в стране с 1930 по 2011 год. Во многом перевод стрелок важен не столько для взрослых, сколько для школьников.

Идея отменить переход на зимнее и летнее время принадлежала Дмитрию Медведеву, который впервые заговорил об этом в 2009 году, будучи президентом России. Через два года, в июне 2011-го, он подписал закон, который отменил сезонный перевод стрелок часов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории