16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
9 октября 2013, 13:55 ОбществоПравоКонфликты

Прокуратура: Роспотребнадзор в регионах нарушал права бизнеса

Лента новостей

Ряд высокопоставленных региональных чиновников уволен

Главы управлений Роспотребнадзора ряда регионов России уволены после проверки Генпрокуратуры, выявившей многочисленные нарушения законов о защите прав предпринимателей, сообщает ГП. «Освобождены от должностей и уволены с федеральной службы руководители управлений Роспотребнадзора по Амурской и Липецкой областям, республикам Адыгея, Хакасия, заместители руководителей управлений по Пензенской и Амурской областям и Республике Башкортостан», — говорится в сообщении надзорного ведомства. Еще 16 сотрудников управлений привлекли к дисциплинарной ответственности.

По данным Генпрокуратуры, чиновники, в частности, нарушали сроки предоставления госуслуг, требовали излишние документы, а зачастую за бесплатные формально услуги требовали деньги. Прокуроры также выяснили, что чиновники ведомства искажали статистику с целью показать свою деятельность с более выгодной стороны.

В июне 2013 года Генпрокуратура внесла представление руководителю Россельхознадзора Сергею Данкверту из-за нарушений службой прав предпринимателей. По мнению прокуратуры, нарушения законодательства при формировании сводного плана проведения плановых проверок носят системный характер. Кроме того, в Архангельской, Белгородской, Владимирской, Вологодской, Калининградской, Курганской, Новосибирской, Новгородской, Свердловской, Ульяновской, Костромской и Ивановской, Тверской и Псковской областях, Коми и Пермском крае территориальные управления Россельхознадзора незаконно проверяли бизнесменов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории