16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
9 октября 2013, 16:59 Общество

Возврат к «зимнему» времени поддерживают 14 депутатов Госдумы

Лента новостей

Ранее зампред комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев внес соответствующий законопроект в нижнюю палату парламента

Возврат к «зимнему» времени поддерживают уже 14 депутатов Госдумы от всех фракций, поэтому депутаты намерены возобновить разговор о переводе стрелок часов. Об этом рассказал первый вице-президент союза Владимир Гутенев на пресс-конференции в РИА Новости, сообщает Союз машиностроителей России.

Первый зампред комитета Госдумы по промышленности и первый вице-президент союза Гутенев 20 сентября внес в нижнюю палату парламента законопроект, предусматривающий возвращение к сезонному переводу часов. Проект закона предусматривает возврат к ранее существовавшей системе исчисления времени, действовавшей в стране с 1930 по 2011 годы. После этого в «Известиях» написали, что идею поддержали парламентарии от всех фракций.

«По словам парламентариев, минувшие два с половиной года с последнего перевода часов показали, что плюсы от правительственного нововведения не выходят за рамки статистической погрешности, минусов же — масса», — говорится в заявлении Союза.

Среди минусов Гутенев обратил внимание на то, что жители большинства российских регионов осенью и зимой большую часть дня проводят в темноте, что серьезно сказывается на их самочувствии и психическом здоровье.

«Ко мне поступает большое количество жалоб от сельчан, дети которых добираются в школу на автобусах. Чтобы успеть к первому уроку они просыпаются в 7 часов утра, а по астрономическому времени в этих регионах 5:00-5:30. Что может понять ребенок в такое время?», — задал риторический вопрос коллега Гутенева, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин.

Идея отменить переход на зимнее и летнее время принадлежала экс-президенту, а ныне премьер-министру Дмитрию Медведеву. Соответсвующий законопроект был принят Госдумой 20 мая и одобрен Советом Федерации 25 мая. В июне 2011 года его и подписал тогдашний президент Дмитрий Медведев.

Рекомендуем:

  • Фотоистории