16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.83 / ₽ 3322
  • RTS1133.00
10 октября 2013, 17:15 АвтоОбществоКультура

Полиция Финляндии: финнам стоит поучиться водить у россиян

Лента новостей

Однако культура вождения россиян тоже далека от идеала

Главный комиссар финской полиции Илкка Пеюхия посоветовал соотечественникам поучиться вождению у россиян, сообщает ИТАР-ТАСС.

По его словам, в культуре вождения жителей России существует ряд моментов, которые необходимо взять на заметку финским водителям. В частности, по мнению главы полиции, российские водители с уважением относятся к пешеходам. «Выражаем благодарность российским водителям за то, что они уважают пешеходов»,— заявил Пеюхия.

Тем не менее, он отметил, что езда россиян, которые приезжают в Финляндию, не всегда бывает идеальной, в частности, речь идет об использовании аварийных указателей без реальной необходимости. «Хочу передать это российским слушателям. Не надо будить тревогу среди других участников движения», — сказал Пеюхия, выступая в Санкт-Петербурге. Он также заметил, что российские водители часто совершают на дороге крутые маневры, в то время как финны стараются плавно перестраиваться из одной полосы в другую, переключая скорости. По словам главного комиссара, именно «неровная культура вождения» является одной из причин возникновения экстренных ситуаций на дорогах.

Ранее департамент андеррайтинга «Альфастрахования» проанализировал культуру вождения водителей в различных регионах России. Верхнюю строчку российского рейтинга городов занимают Москва и Московская область. Водители в столичном регионе становятся участниками ДТП и заявляют соответствующие убытки в страховую компанию в среднем один раз в 1,37 года. Таким образом, москвич, владеющий полисом КАСКО, попадает в аварию на 31% чаще, чем среднестатистический российский водитель. Вторым городом России с наибольшей частотой аварий оказался Иркутск. Здесь водители заявляют о ДТП в среднем один раз в 1,5 года. С небольшим отрывом — всего в полмесяца — за Иркутском следует Санкт-Петербург (один раз в 1,55 года). Замыкают Топ-5 городов «водителей-лихачей» Пермь и Красноярск.

Рекомендуем:

  • Фотоистории