16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.30 / ₽ 3287
  • RTS1138.64
10 октября 2013, 19:45 ОбществоПроисшествияПолитикаКонфликты

МИД: месть могла быть лишь предлогом для атаки на посольство РФ в Ливии

Лента новостей

Причины нападения пока неизвестны

Версия о нападении на посольство России в ливийском Триполи из мести за убийство гражданкой РФ местного офицера может быть просто предлогом, сообщил посол России в Ливии Иван Молотков телеканалу «Россия 24». «Вот версия, которая озвучена была и неоднократно повторялась впоследствии, — это месть за то, что некая российская гражданка убила ливийского офицера. Но я не могу исключать, что это просто предлог», — заявил посол. Молотков подчеркнул, что причины нападения неизвестны.

Дипломат добавил, что в Ливии нет реальных лидеров, которые могли бы выступать от лица всей нации. По его мнению, страна действительно находится в состоянии хаоса. «К моему глубокому сожалению, каких-то позитивных моментов не просматривается», — сожалеет он.

Молотков сообщил, что российские дипломаты вернутся в посольство в Ливии, когда будет обеспечена безопасность, о разрыве дипотношений с этой страной речи не идет. «Задача возвращения стоит, но возвратимся мы тогда, когда почувствуем, что нам будет обеспечена безопасность», — подчеркнул российский посол.

На прошлой неделе неизвестные обстреляли российское посольство в Триполи. В ходе инцидента погибли двое из числа нападавших, еще двое получили тяжелые ранения в результате стрельбы охранников посольства. Россия решила эвакуировать своих дипломатов из этой страны.

Рекомендуем:

  • Фотоистории