16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 82.34 / ₽ 7444
  • RTS1199.26
11 октября 2013, 10:35 КомпанииФинансы

С начала года АЛРОСА увеличила алмазодобычу до 27,1 млн карат

Лента новостей

По сравнению с 9 месяцами прошлого года рост составил 6%

Добыча алмазов российской горнорудной корпорации АЛРОСА за 9 месяцев этого года увеличилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 6% и составила 27,1 млн карат, сообщает компания. В III квартале текущего года она составила 9,9 млн карат, что на 9% превышает этот показатель за аналогичный период прошлого года.

Рост алмазодобычи обусловлен приобретением компанией акционерного общества «Нижне-Ленское», занимающегося алмазодобычей в Восточной Сибири, увеличением содержания алмазов на трубке «Юбилейная» и ростом добычи на подземном руднике трубки «Мир».

За 9 месяцев 2013 года рост алмазодобычи на Айхальском горно-обогатительном комбинате (ГОК), куда входит трубка «Юбилейная», составил по сравнению с аналогичным периодом прошлого года 28%. На Мирнинском ГОКе, куда алмазы поступают в частности с подземного рудника трубки «Мир», рост составил 18%. На новоприобретенном «Нижне-Ленском» добыли 1,521 млн карат алмазов.

В октябре компания объявила о начале публичного размещения (IPO), в ходе которого планируется продать до 16% акций. Бумаги крупнейшего в мире добытчика алмазов в первую очередь заинтересуют международных инвесторов, считают эксперты.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию