16+
Суббота, 22 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
12 октября 2013, 17:20 ОбществоПолитика

Генерал-майор ВВС США уволен за «неприличное поведение»

Лента новостей

В его ведомстве находилось в общей сложности 450 межконтинентальных баллистических ракет

Генерал-майор Военно-воздушных сил США Майкл Кэри, отвечающий за военные базы с межконтинентальными баллистическими ракетами, был уволен в связи с «утратой доверия», сообщает BBC News.

По полученным сведениям, он был уволен за «неприличное поведение» во время командировки. Американские чиновники настаивают, что увольнение не было связано с непосредственной деятельностью высокопоставленного военного, то есть с работой с ядерным арсеналом страны. При этом не поясняется характер «неприличного поведения» генерал-майора: говорится только о том, что это не было связано с сексуальными домогательствами.

На службе в ВВС Майкл Кэри был ответственен за 3 военных склада, таким образом, в его ведомстве находилось в общей сложности 450 ядерных ракет.

Другая скандальная отставка в военных силах США произошла 10 октября 2013 года. Тогда заместитель командира ядерных сил США, вице-адмирал Тим Гиардина был освобожден от своих обязанностей на фоне подозрений в том, что он использовал поддельные фишки в казино штата Айова. Любовь к азартным играм и мухлежу стоила карьеры второму по высоте положения человеку в стратегическом ядерном командовании США.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию