16+
Воскресенье, 23 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
14 октября 2013, 15:08 ФинансыЦБМакроэкономика

Годовая инфляция в России на 7 октября составила 6%

Лента новостей

Центробанк оставил без изменений ключевую ставку недельного аукционного РЕПО

Инфляция в России замедлилась, на 7 октября годовой показатель составил 6%, сообщает пресс-служба Центробанка России.

Инфляция замедляется в соответствии с прогнозом, озвученным в июле главой Банка России Эльвирой Набиуллиной. Тогда, правда, она прогнозировала замедление роста цен со второй половины года. Свое положительное влияние оказывают сбор урожая и, соответственно, снижение цен на зерновом рынке.

В Центробанке отмечают, что инфляция в 6% почти соответствует потолку запланированного на текущий год диапазона, однако специалисты Банка России считают, что до конца года за рамки этого диапазона инфляция все же не выйдет.

Основными источниками экономического роста в России Центробанк назвал увеличение заработной платы и потребительского кредитования, они дают толчок потребительской активности. Однако невысокий уровень производственной активности и инвестиционного спроса служат залогом того, что экономический рост не будет быстрым.

Исходя из баланса экономического роста и инфляционных показателей, Центробанк оставил без изменений, то есть на уровне 5,5%, ключевую ставку недельного аукционного РЕПО. Впрочем, ЦБ не менял эту ставку ни в июле, ни в августе, ни в сентябре. В следующий раз вопрос будет обсуждаться в ноябре 2013 года.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию