16+
Воскресенье, 31 июля 2016
  • BRENT $ 42.29 / ₽ 2793
  • RTS927.57
14 октября 2013, 15:21 Общество

Рождаемость в России третий месяц превышает смертность

Показатели улучшились в 41 регионе страны

В Министерстве труда и социальной защиты заявили, что в России на протяжении трех месяцев подряд наблюдается естественный прирост населения. Как сообщила пресс-служба ведомства, этот показатель в августе составил 23 тысячи человек.

По словам министра труда Максима Топилина, с января по август 2013 года родились 1 миллион 255 тысяч детей, то есть на 1,7 тысячи больше, чем за аналогичный период 2012 года. Только в последний месяц лета на свет появились 170 тысяч летей.

Рост был отмечен в 41 регионе страны, при этом в части из них рождаемость увеличилась на 3% и более — речь идет о республике Татарстан, Хабаровском крае, Самарской, Ульяновской и Новосибирской областях, а также о Санкт-Петербурге. Кроме того, на 2-3% рождаемость возросла в Ставропольском крае, Магаданской области, Северной Осетии — Алании, Карачаево-Черкесии и Коми.

При этом за восемь месяцев естественная убыль населения составила 6,6 тысячи человек. Как отметил Топилин, данная цифра на 68,4% меньше, чем та, которая была зафиксирована по итогам аналогичного периода год назад.

В мае 2013 года премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что численность российского населения стабилизировалась. Кроме того, летом глава Минтруда объявил, что естественный прирост населения впервые с начала года был зафиксирован в июне и составил почти семь тысяч человек. Месяц спустя, по его словам, был зафиксирован наиболее высокий рост рождаемости за время реализации демографической программы.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории