16+
Воскресенье, 21 июля 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7267
  • RTS1076.63
14 октября 2013, 15:42 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Бирюлевский вопрос

Госдума не исключает парламентского расследования по Бирюлево

Лента новостей

Решение будет принято после доклада глав ФМС и МВД

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин не исключает, что депутаты проведут парламентское расследование событий в Бирюлево, сообщает РИА Новости. «Мы заслушаем глав МВД и ФМС и в зависимости от сделанного анализа ситуации примем решение», — сказал Нарышкин.

Совет Госдумы России принял решение 22 октября пригласить главу МВД Владимира Колокольцева и руководителя ФМС Константина Ромодановского на внеочередной правительственный час по ситуации в московском районе Бирюлево Западное, где неизвестный зарезал москвича Егора Щербакова на глазах у его девушки и скрылся. Согласно записи с камеры видеонаблюдения, внешность у убийцы не славянская.

Возмущенные жители района 13 октября собрались, чтобы потребовать скорейшего расследования убийства и закрытия овощной базы, расположенной на территории района. На акции группа молодых людей разбила стекла и двери торгового центра «Бирюза». Толпа забрасывала полицию бутылками, пострадали шесть полицейских. Затем толпа направилась к овощебазе, на которой ожидала найти трудовых мигрантов. ОМОН оттеснил толпу от базы и начал задерживать нарушителей порядка. Были задержаны почти 400 человек.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию