16+
Среда, 21 октября 2020
  • BRENT $ 42.25 / ₽ 3268
  • RTS1140.69
14 октября 2013, 17:27 ОбществоПроисшествияФинансыПравоКонфликты
Актуальная тема: Бирюлевский вопрос

Бирюлевская овощная база не будет работать пять дней

Лента новостей

Сотрудники Роспотребнадзора в ходе проверки предприятия выявили несколько нарушений санитарного законодательства

Овощную базу в районе Бирюлево Западное на юге Москвы закрыли на пять дней, сообщила журналистам замглавы Роспотребнадзора по столице Елена Игнатова, передает РИА Новости.

По ее словам, в отношении ЗАО «Новые Черемушки» в районе Бирюлево сейчас проводится внеплановая выездная проверка, в результате которой уже выявлены многочисленные нарушения санитарного законодательства. Игнатова уточнила, что, в частности, у предприятия отсутствует договор на вывоз и утилизацию пищевых отходов, а также площадки для
сбора мусора и емкости для хранения люминесцентных ламп. В связи с этим составлены протоколы об административном правонарушении и протокол о временном запрете деятельности овощебазы, подчеркнула Игнатова. Она отменила, что составленные протоколы о нарушениях будут направлены в суд незамедлительно.

Сотрудники Роспотребнадзора заинтересовались овощной базой в Бирюлево после ее погрома, который 13 октября устроили участники беспорядков, вышедших на улицы после убийства неизвестным молодого человека Егора Щербакова. Жители района потребовали от властей скорейшего расследования убийства, а также выступали за закрытие овощебазы, на которой работают мигранты, и где, по их мнению, может скрываться преступник. По итогам акции протеста в полицию доставили около 400 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию