16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 84.10 / ₽ 7487
  • RTS1116.91
15 октября 2013, 17:50 ОбществоПраво

Госдума одобрила штрафы за курение в общественных местах

Лента новостей

Законопроект также запрещает рекламу табака

Госдума приняла во II и III чтениях законопроект, усиливающий ответственности за нарушение правил продажи табака, пропаганду курения и курение в общественных местах, а также запрещающий рекламу табака. Документ размещен на официальном сайте нижней палаты парламента.

Согласно новым правилам, реклама табака наказывается наложением административного штрафа на должностных лиц в размере от 5 до 20 тысяч рублей с конфискацией рекламной продукции; на юридических лиц — от 100 до 500 тысяч рублей. Последним также грозит административная приостановка деятельности на срок до 90 суток.

Продажа несовершеннолетнему табачной продукции или изделий влечет наложение штрафа на должностных лиц в размере от 8 до 10 тысяч рублей с конфискацией продукции; на юрлиц — от 80 до 90 тысяч рублей, также с конфискацией продукции.

Курение табака на запрещенных федеральным законом отдельных территориях, в помещениях и объектах карается штрафом в размере от 1 до 1,5 тысячи рублей.

Госдума приняла базовый антитабачный закон, который вводит жесткие ограничения на курение и продажу табака, 19 февраля этого года. Совет Федерации одобрил его 20 февраля. Президент России Владимир Путин подписал «антитабачный» закон 25 февраля. С 1 июня этого года он вступил в силу.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию