16+
Понедельник, 22 июля 2024
  • BRENT $ 82.96 / ₽ 7302
  • RTS1076.63
15 октября 2013, 18:12 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Бирюлевский вопрос

Дума обсудит ситуацию в Бирюлево с главами МВД и ФМС 23 октября

Лента новостей

Убийство Егора Щербакова вызвало широкий общественный резонанс

Госдума решила обсудить конфликт в Бирюлево с министром внутренних дел Владимиром Колокольцевым, главой ФМС Константином Ромодановским и заместителем мэра Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политики Александром Горбенко 23 октября. Об этом сообщает РИА Новости.

При этом депутаты проголосовали за поправку, согласно которой на мероприятии не будет присутствовать директор ФСБ Александр Бортников. Ранее предполагалось, что совещание пройдет 22 октября, однако спикер Госдумы Сергей Нарышкин предложил перенести его на другой день.

10 октября в Бирюлево произошло резонансное убийство: там зарезали Егора Щербакова, который вступился за свою девушку. Сегодня предполагаемого преступника задержали в подмосковной Коломне, им оказался уроженец Азербайджана Орхан Зейналов.

13 октября москвичи собрались на «народный сход» и потребовали, чтобы инцидент расследовали как можно скорее. Кроме того, активисты попросили закрыть овощебазу в районе, на которой работают мигранты — они предположили, что там может скрываться убийца. В итоге «народный сход» обернулся беспорядками, во время которых полиция задержала около 400 человек.

Как сообщал СКР, подозреваемый живет в России десять лет, однако у него нет постоянного места жительства в столице. Зейналова, подрабатывающего частным извозом, охарактеризовали как вспыльчивого и агрессивного человека.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию