16+
Четверг, 1 октября 2020
  • BRENT $ 42.29 / ₽ 3277
  • RTS1172.74
16 октября 2013, 11:03 ОбществоПроисшествияПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Бирюлевский вопрос

Ситуацию в Бирюлево обсудит Совет Федерации

Лента новостей

На заседание будет приглашен министр внутренних дел России Владимир Колокольцев

Совет Федерации России 30 октября проведет специальное внеочередное заседание для обсуждения ситуации в московском районе Бирюлево Западное, где произошли беспорядки и выступления против мигрантов, передает РИА Новости со ссылкой на заявление главы комитета по обороне и безопасности Виктора Озерова.

На внеочередном заседании сенаторы обсудят не только ситуацию в московском Бирюлево, но и вопрос межнациональных отношений в России в целом. Также дискуссия затронет меры, которые необходимо принять для обеспечения безопасности и правопорядка в стране. На это заседание будет приглашен министр внутренних дел России Владимир Колокольцев.

Выступления против мигрантов в западном Бирюлево, спровоцированные громким убийством Егора Щербакова, заставили столичные власти обратить внимание на криминогенную обстановку в районе. Была проведена проверка местной овощной базы, в ходе которой были выявлены многочисленные нарушения, произведены кадровые перестановки в правоохранительных органах, заведены уголовные дела. А столичная полиция решила перенаправить свое внимание с самих мигрантов на их работодателей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию