16+
Четверг, 24 сентября 2020
  • BRENT $ 41.39 / ₽ 3196
  • RTS1182.67
16 октября 2013, 10:22 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

ГУ МВД по Москве переключится с мигрантов на их работодателей

Лента новостей

Глава столичной полиции рассказал, что именно недобросовестные работодатели «являются виновниками всех проблем, которые есть в Москве»

Столичные полицейские направят свое внимание не на поиск нелегальных мигрантов, а на их работодателей и организаторов их пребывания в России, заявил глава ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин сетевому изданию «Москва 24».

Глава столичной полиции рассказал, что именно недобросовестные работодатели «являются виновниками всех проблем, которые есть в Москве». Он пояснил, что такие «предприниматели» заинтересованы только в собственной наживе и готовы нарушать закон, чтобы получать дешевую рабочую силу и использовать «рабский труд». Именно они несут ответственность за пребывание в стране нелегалов. Также Якунин рассказал, что через 2 месяца в Москве откроется новый центр временного содержания зарубежных граждан, где задержанные нелегалы будут находиться до добровольного или принудительного выдворения.

Глава Управления федеральной миграционной службы по Москве Ольга Кириллова пояснила, что новый центр, по сути, будет типовым общежитием. Также она подчеркнула, что «бороться с отдельными мигрантами бесполезно, но надо заниматься теми, кто использует их труд, кто организовывает их проживание». Она уточнила, что в 2013 году уже собраны данные о 600 случаях организации незаконной миграции.

Выступления против мигрантов в столичном районе Западное Бирюлево, закончившиеся погромами, заставили московские власти обратить внимание на требование москвичей. Среди прочего, жители района требовали закрытия местной овощной базы, которую считают рассадником преступности и нелегальной миграции. Роспотребнадзор приостановил работу базы и заявил, что она может быть закрыта окончательно. Владельцы и арендаторы овощебазы с такими мерами не согласны и не хотят лишаться бизнеса. Однако мэр Москвы Сергей Собянин уже обвинил в происшествии в Бирюлево владельцев базы, которые, по его данным, вели бизнес с нарушениями, в том числе, и миграционного законодательства. Собянин сказал: «Владельцы довели до ситуации, когда мы были вынуждены принимать жесткие меры».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию