16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.22 / ₽ 3358
  • RTS1138.03
16 октября 2013, 11:10 ОбществоПраво

Экс-сотрудники «Матросской тишины» пойдут под суд за побег Топалова

Лента новостей

После побега арестанта Топалова их обвинили в халатности

Трое бывших сотрудников столичного УФСИН предстанут перед судом за побег из СИЗО «Матросская тишина» арестанта Олега Топалова, произошедший в мае этого года, сообщает Следственный комитет России. Сотрудники правоохранительных органов обвиняются в халатности.

«В ходе ненадлежащего исполнения Добрыниным, Синьковским и Платоновым своих обязанностей, вследствие небрежного и недобросовестного отношения к службе, отсутствия бдительности по несению службы, содержащийся под стражей в камере следственного изолятора Олег Топалов совершил побег», — говорится в сообщении СК.

Ведомство сообщает, что он сбежал, воспользовавшись заранее подготовленным металлическим предметом, с помощью которого разрушил кирпичную кладку вентиляционной шахты, ведущей на чердак.

По версии следствия, бывшие должностные лица не обеспечили должный надзор за обвиняемым, благодаря чему ему удалось спрятать предмет, использованный для побега.

Олег Топалов, сбежал из СИЗО 7 мая. Он проделал отверстие в крыше режимного учреждения, а оттуда на веревке из простыней спустился на территорию городской психиатрической больницы и скрылся. Топалов, который по данным «Известий» входил в одну из наиболее жестоких криминальных группировок последних лет, обвиняется в убийстве двух человек и незаконном обороте оружия. После ЧП в СИЗО следователи возбудили два уголовных дела — о побеге и о халатности. Полиция задержала беглеца 8 мая в Измайловском парке. В настоящее время его дело рассматривается по существу в суде.

После ЧП в СИЗО 25 сотрудников ФСИН России уволили из органов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории