16+
Вторник, 29 сентября 2020
  • BRENT $ 42.23 / ₽ 3354
  • RTS1164.04
16 октября 2013, 11:32 ОбществоПравоПолитикаПерсоны

Песков: проект амнистии СПЧ рассмотрят эксперты

Лента новостей

По его словам, точных сроков рассмотрения документа пока нет

Проект амнистии, разработанный Советом по правам человека к 20-летию российской Конституции, рассмотрят эксперты. Об этом РИА Новости сообщил пресс-секретарь президента страны Дмитрий Песков.

По его словам, в первую очередь, речь идет об экспертах Правового управления. Песков отметил, что специалисты будут прорабатывать и обсуждать проект амнистии. «Точных сроков рассмотрения нет», — заявил пресс-секретарь главы государства. Песков заметил, что в случае необходимости по данному вопросу будет проведен ряд совещаний.

Накануне в Госдуме раскритиковали предложенный СПЧ документ, назвав его непроработанным и «сырым». Несмотря на это, Совет направил президенту России Владимиру Путину проект амнистии для всех, кто совершил ненасильственные преступления. Если документ будет принят, то на свободу должны будут выйти и «узники Болотной», те, кого судят или уже осудили за участие в беспорядках во время акции протеста в Москве 6 мая 2012 года. Кроме того, под такую «широкую амнистию» попадут участницы группы Pussy Riot, приговоренные к тюремным и условному срокам за акцию в храме Христа Спасителя.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию