16+
Среда, 30 сентября 2020
  • BRENT $ 40.56 / ₽ 0
  • RTS1159.85
16 октября 2013, 14:52 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Бирюлевский вопрос

Фуры с овощебазы в Бирюлево парализуют движение в Долгопрудном

Лента новостей

Из-за наплыва арендаторов Хлебниковская овощебаза закрылась на санитарный день

На железнодорожном переезде в микрорайоне Хлебниково московского Долгопрудного образовалась большая пробка из фур, прибывших для разгрузки на овощебазу, куда они пытаются попасть вместо закрытой овощебазы в Бирюлево, сообщает администрация Долгопрудного. Они пытаются разгрузить свой товар на базе «Вегетта», которая к этому не готова. Администрация города и правительство Московской области предпринимают необходимые меры по решению данной проблемы.

Хлебниковская овощебаза в подмосковном Долгопрудном одна из самых крупных овощебаз в столичном регионе, закрылась на санитарный день по инициативе руководства, сообщили агентству РИА Новости в администрации города. «Она сейчас закрыта на санитарный день в связи с тем, что она не сможет справиться с тем потоком, который сейчас хотел бы разгрузиться на базе. Дополнительный поток фур, который направился на овощебазу в Хлебниково, поступает от поставщиков, которые не смогли разгрузиться на закрытой овощебазе в Бирюлево», — сказал собеседник агентства.

Руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк сообщил, что большинство фур с грузом, которые успели заехать на территорию города Долгопрудного, пока стоят вдоль дорог и это затрудняет проезд по территории города. На место выехали экипажи МВД, которые не допускают проезда фур.

В воскресенье в Бирюлево произошли антимигрантские беспорядки, спровоцированные тем, что мужчина неславянской внешности зарезал местного жителя Егора Щербакова, заступившегося за свою девушку. Овощебаза в Бирюлево подверглась штурму группы молодых людей, считавших, что на ее территории мог скрываться подозреваемый в убийстве. Роспотребнадзор после внеплановой проверки закрыл базу на пять дней, а затем подал в суд иски о приостановке работы ее компании-оператора уже на три месяца за санитарные нарушения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию