16+
Пятница, 25 сентября 2020
  • BRENT $ 42.21 / ₽ 3275
  • RTS1167.57
16 октября 2013, 16:12 ФинансыМакроэкономикаРынкиЦБПолитика

Банк России будет искать замену американским гособлигациям

Лента новостей

При этом министр финансов России Антон Силуанов заявил, что дефолт в США не несет рисков для экономики России

Банк России пока не сокращает вложения в американские казначейские бумаги, однако в будущем намерен искать другие надежные инструменты инвестиций. Такое заявление сделала первый заместитель Центробанка России Ксения Юдаева, передает «Прайм».

Она отметила, что даже после «бюджетной войны» в США американские казначейские облигации останутся самым безрисковым активом.

Министр финансов России Антон Силуанов сегодня заявил, что возможный технический дефолт в США не несет никаких рисков для российской экономики. Силуанов объяснил, что у России нет «коротких» казначейских бумаг США, а потому неблагоприятного влияния на отечественную экономику оказано быть не может. При этом он выразил надежду, что противостояние между демократами и республиканцами в американском Конгрессе прекратится и бюджетный кризис будет преодолен.

Из-за конфликта между демократами и республиканцами в США не был утвержден бюджет на новый финансовый год, что привело к прекращению финансирования части бюджетных учреждений. В качестве рычага давления на администрацию президента Барака Обамы конгрессмены-республиканцы используют вопрос об увеличении потолка государственного долга. Они отказываются его поднимать без уступок со стороны демократов. Президент США и его сторонники на диалог не соглашаются, голосование по бюджету продолжает откладываться. Тем временем, 17 октября будет исчерпан лимит американского казначейства на получение займов, а значит, стране возможно, придется объявить технический дефолт по казначейским бумагам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию