16+
Воскресенье, 20 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
16 октября 2013, 16:19 ОбществоПроисшествияПравоКонфликты

Нелегалы жили и работали на территории электродепо «Митино»

Лента новостей

Было возбуждено дело по статье «организация незаконной миграции»

Нелегальные мигранты поселились на территории строящегося электродепо «Митино». Там они жили и работали, сообщает столичная прокуратура.

На территории электродепо «Митино» сотрудники ведомства обнаружили четверых граждан Таджикистана и Армении. У них не было регистрации по месту пребывания и разрешения на осуществление трудовой деятельности в Российской Федерации, говорится в сообщении ведомства.

Нелегальные мигранты, по данным прокуроров, жили в строительных бытовках, оборудованных спальными местами и бытовыми принадлежностями. При этом они получали заработную плату за работу на стройке депо.

Прокуратура возбудила дело по статье «организация незаконной миграции», которая предполагает до пяти лет лишения свободы.

Тема нелегальной миграции широко обсуждается после убийства молодого человека в московском районе Бирюлево Западное. Преступление привело к антимигрантским беспорядкам. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила поставить процесс формирования квот на трудовую миграцию под контроль парламента.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию