16+
Суббота, 19 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
16 октября 2013, 18:26 ОбществоПроисшествияПраво
Актуальная тема: Бирюлевский вопрос

Собянин: владельцы овощебазы в Бирюлево — самозванцы

Лента новостей

Владельцами базы значатся 160 физических лиц

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что те, кто выдает себя за владельцев овощебазы «Покровское» в столичном районе Бирюлево таковыми не являются, передает телеканал «Дождь». «Реальные владельцы овощебазы «Покровское» либо сидят, либо в бегах. Они совсем не те, кто официально выдает себя за таковых. Мне известно, кто реально стоит за руководством овощебазы», — сказал градоначальник.

По данным телеканала, владельцами ЗАО «Новые Черемушки», компании-оператора овощебази «Покровское», значатся 160 физических лиц. Ранее в СМИ основными бенефициарами ЗАО «Новые Черемушки» называли братьев Игоря Исаева и Ибрагима Гаджиева. Исаев, уточняет телеканал, на данный момент находится в бегах, Гаджиев вчера был в департаменте торговли и услуг, но после этого контакта с ним не было. Следственный комитет России вечером 16 октября сообщил, что Гаджиев объявлен в федеральный розыск.

Следственный комитет возбудил уголовное дело об организации незаконной миграции на овощной базе в московском районе Бирюлево. Дело заведено в отношении Гаджиева и председателя правления фирмы «Новые Черемушки» Магомеда Чурилова. Задержан Чурилов и Виктор Котелевский — генеральный директор агентства, осуществлявшего охрану пресловутой овощебазы.

Внимание властей к овощебазе в Бирюлево привлекли массовые беспорядки в районе. Тогда погромщики ворвались на базу, так как именно там, по их мнению, работало большое количество трудовых мигрантов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию