16+
Суббота, 19 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
17 октября 2013, 11:45 ОбществоПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Дело Сноудена

СМИ: директор АНБ США покинет свой пост весной 2014 года

Лента новостей

Его заместитель может лишиться своей должности еще до конца текущего года

Глава Агентства национальной безопасности США генерал Кит Александер может покинуть свой пост весной 2014 года, сообщает агентство Reuters со ссылкой на официальные источники.

Согласно ожиданиям, генерал уйдет в марте или апреле наступающего года. Источник сообщил агентству, что заместитель главы АНБ Джон Инглис лишится своего поста значительно раньше своего начальника. По словам собеседника агентства, он может уйти с этой должности уже в этом году. Источник отметил, что на место Александера, скорее всего, будет назначен вице-адмирал Майкл Роджерс, который в настоящее время командует Десятым флотом США и Кибернетическим командованием ВМС страны. Но собеседник агентства не исключил, что пост директора АНБ может занять и другой человек.

Карьеру Александера и его заместителя подкосил инцидент с утечкой секретной информации, осуществленной бывшим сотрудником ведомства Эдвардом Сноуденом. Результатом этого происшествия стал, в частности, ряд мировых скандалов, связанных с прослушкой американскими спецслужбами глав и официальных представителей иностранных государств. С июня 2013 года Эдвард Сноуден находится в России, здесь он получил политическое убежище на 1 год.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию