16+
Пятница, 18 сентября 2020
  • BRENT $ 43.43 / ₽ 3258
  • RTS1242.74
17 октября 2013, 12:19 Общество
Актуальная тема: Бирюлевский вопрос

Арендаторам овощебазы в Бирюлево дадут время на вывоз товара

Лента новостей

Арендаторы получат столько времени для вывоза товаров, сколько им потребуется, заявили в правительстве Москвы

Арендаторам, хранившим товары на овощебазе в Бирюлево, дадут достаточно времени для вывоза продуктов, рассказал начальник столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, передает РИА Новости. «Арендаторы получат столько времени для вывоза товаров, сколько им потребуется», — заверил чиновник.

В первый день приостановки работы продуктовой базы, с ее территории вывезено около 15 фур с продуктами, сказал Немерюк. 16 октября для этого использовались уже 500 фур. По словам чиновника, осталось вывезти порядка 500-700 фур с продуктами. Немерюк полагает, что с таким объемом собственники продовольствия смогут справиться в ближайшие день-два.

Мэр Москвы Сергей Собянин лично распорядился оказать полное содействие торговцам с овощебазы, подчеркнул Немерюк.

Роспотребнадзор закрыл Бирюлевскую овощную базу 14 октября на пять дней. После внеплановой проверки сотрудники ведомства обнаружили на ней возбудителей туберкулеза. Представители Роспотребнадзора заявили об этом в Чертановский суд Москвы, который 16 октября приостановил работу оператора базы на 90 суток.

К проблемам овощебазы в Бирюлево привлекли внимание массовые беспорядки в районе, жители которого выступили за ее закрытие после громкого убийства местоного жителя Егора Щербакова мигрантом. Жители района считали, что убийца скрывается от правоохранительных органов на овощебазе. Как затем выяснилось, подозреваемый действительно имел к ней отношение — он работал там у своего дяди, владельца нескольких овощных развалов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию