16+
Воскресенье, 20 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
17 октября 2013, 16:24 ОбществоПолитикаКонфликты

Посол: запрет на ввоз конфет Roshen не связан с политикой

Лента новостей

По его мнению, проблемы связаны с качеством кондитерских изделий

Запрет на ввоз в Россию украинских конфет Roshen не носит политический характер, считает посол России на Украине Михаил Зурабов. По его мнению, проблемы связаны с качеством кондитерских изделий.

«Это не политизированный вопрос. Претензии соответствующих контролирующих органов, которые имеют к продукции этой компании, абсолютно обоснованы», — сказал он. Посол уточнил, что они не касаются безопасности, а имеют другой характер, о котором специально созданная комиссия отдельно сообщит украинской стороне и представителям компании Roshen.

Роспотребнадзор ввел запрет на продажу в России кондитерской продукции Roshen в июле этого года. Поводом послужил найденный в конфетах канцероген бензапирен. Надзорное ведомство 9 октября сообщало, что на следующей неделе начнет проверку предприятий кондитерской корпорации Roshen на территории Украины.

Сегодня министр аграрной политики и продовольствия страны Николай Присяжнюк заявил, что Россия усиливает меры по таможенному контролю украинских кондитерских изделий. При этом он выразил надежду, что Roshen сможет уже с 1 ноября возобновить поставки продукции в Россию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию