16+
Суббота, 19 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
17 октября 2013, 19:44 ОбществоПравоКонфликты
Актуальная тема: Бирюлевский вопрос

В Москве арестовали второго фигуранта «бирюлевского дела»

Лента новостей

Как выяснилось, 23-летний юноша окончил в школе только 9 классов

Тверской районный суд Москвы арестовал Тимура Мусикаева, фигуранта дела о беспорядках в столичном микрорайоне Бирюлево, сообщает корреспондент BFM.ru.

Суд, таким образом, удовлетворил ходатайство Главного следственного управления столичной полиции. Мусикаев заключен под стражу до 13 декабря. Официального обвинения ему пока не предъявлено, он проходит по делу в качестве подозреваемого. Его подозревают в хулиганстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору ( часть 2 статьи 213 УК РФ).

Подозреваемый — уроженец Волгограда, ему 23 года. На заседании молодой человек рассказал, что окончил всего 9 классов.

По версии следствия, Мусикаев кинул в сотрудника правоохранительных органов металлическую урну. Кроме того, предполагается, что он участвовал в погроме торгового центра «Бирюза». За подобные действия его могут приговорить к выплате крупного штрафа или лишению свободы на срок до 7 лет.

Вместе с этим подозревамым по этому делу проходят еще двое. 15 октября был арестован первый из них — Артем Новиков. Как выяснилось, он уже был трижды судим, причем один из его сроков не погашен.

Так называемый «народный сход» в Бирюлево активисты устроили спустя несколько дней после того, как в ночь на 10 октября там зарезали Егора Щербакова, вступившегося за свою девушку. Подозреваемый Орхан Зейналов, уроженец Азербайджана, арестован. Сначала он признал свою вину, однако в суде отказался от признательных показаний.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию