16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.67 / ₽ 7626
  • RTS1151.93
18 октября 2013, 12:33 ОбществоПравоКонфликты
Актуальная тема: Бирюлевский вопрос

Онищенко требует вытравить грызунов на овощной базе в Бирюлево

Лента новостей

Дератизация — всего одна из мер, которая была принята для устранения выявленных на объекте нарушений, говорят в Роспотребнадзоре

Роспотребнадзор, которым руководит главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко, поручил устранить все нарушения на овощной базе в районе Бирюлево Западное на юге Москвы, в том числе провести дератизацию (уничтожение грызунов), рассказали РИА Новости в пресс-службе ведомства.

Овощная база в Бирюлево получила печальную известность после того, как в ней устроили погром местные жители района, разгневанные убийством молодого человека Егора Щербакова и бездействием властей в борьбе с нелегальной миграцией. После беспорядков овощебазой занялись сотрудники Роспотребнадзора, которые в ходе проверки обнаружили большое количество нарушений санитарного законодательства. Выслушав претензии надзорного ведомства, столичные приставы решили приостановить на 90 суток работу предприятия «Новые Черемушки», которое является оператором бирюлевской овощебазы.

В настоящее время руководители этого торгового объекта обвиняются в организации незаконной миграции. По данным следствия, на базе работало большое количество приезжих, 100 из которых уже готовятся к депортации из России.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию