16+
Четверг, 24 сентября 2020
  • BRENT $ 41.39 / ₽ 3198
  • RTS1180.93
17 октября 2013, 14:35 ОбществоПравоКонфликты
Актуальная тема: Бирюлевский вопрос

Владельцы овощебазы в Бирюлево считают выводы следствия поспешными

Лента новостей

«Обвинение не соответствует ни логике, ни реальности», — считает почетный президент ЗАО «Новые Черемушки», которое управляет овощной базой

Магомед Толбоев — почетный президент ЗАО «Новые Черемушки», которое управляет овощной базой в Бирюлево, считает, что следствие поспешило с выводами в отношении руководителей предприятия, которых обвиняют в организации незаконной миграции. Как передает корреспондент BFM.ru, об этом Толбоев заявил в здании Пресненского суда Москвы, который рассматривает ходатайства следствия об аресте председателя совета директоров «Новых Черемушек» Магомеда Чурилова и руководителя охранного предприятия овощебазы Виктора Котелевского.

Отвечая на вопросы о Магомеде Чурилове, Толбоев сказал, что, на его взгляд, «следствие поспешно делает выводы». «Обвинение не соответствует ни логике, ни реальности», — считает он. Он отметил, что Чурилову вменяется организация подпольной работы трех мигрантов, тогда как коллектив овощебазы составлял больше тысячи человек. Самого Чурилова он назвал интеллигентным человеком, имеющим высшее образование, отцом большой семьи.

Толбоев заметил, что сама овощебаза работала на протяжении 40 лет, и к ней не было никаких претензий. «Я видел одни грамоты и благодарственные письма. И теперь из-за одного убитого человека людей обвиняют в таких тяжких преступлениях», — сказал почетный президент ЗАО «Новые Черемушки». Отвечая на вопросы журналистов о задержанном по обвинению в убийстве уроженце Азербайджана Орхане Зейналове, Толбоев сказал, что ни видеть, ни слышать о нем не хочет. «Пусть его посадят», — сказал он.

Ранее Пресненский суд Москвы отложил до 18 октября решение вопроса об аресте Магомеда Чурилова. Суд принял такое решение по просьбе адвокатов главы совета директоров — защита получила дополнительное время для сбора документов, характеризующих личность их подзащитного.

По версии следствия, Магомед Чурилов и генеральный директор ЗАО «Новые Черемушки» Алиасхаб Гаджиев обеспечивали работой нелегальных мигрантов. Речь идет о двух гражданах Узбекистана и одном гражданине Молдавии, которым подозреваемые выплачивали заработную плату и предоставляли место для проживания. Гаджиев объявлен в федеральный розыск.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию