16+
Понедельник, 21 сентября 2020
  • BRENT $ 43.13 / ₽ 3290
  • RTS1187.09
18 октября 2013, 17:56 ОбществоПроисшествияПолитикаКонфликтыПерсоны

Пушков пригрозил Нидерландам «эффектом бумеранга»

Лента новостей

По словам политика, принцип взаимности в дипломатии никто не отменял

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заметил, что нарушение Венской конвенции Нидерландами может обернуться для государства неприятными последствиями. Об этом он сообщил в своем микроблоге в Twitter.

«Гаага создает опасный прецедент. Нарушение Венской конвенции может иметь эффект бумеранга», — заметил Пушков, комментируя ситуацию с незаконным проникновением в квартиру российского дипломата в Нидерландах. Он отметил, что принцип взаимности в дипломатии продолжает действовать.

Взлом квартиры представителя российского дипведомства в Гааге произошел накануне. Как сообщают в российском ведомстве, сотрудники посольства России обнаружили, что в квартиру их коллеги, который находился в отпуске, совершено незаконное проникновение.

Российский МИД обратился к нидерландским властям с призывом найти виновных во взломе квартиры. Голландские полицейские установили, что инцидент, послуживший причиной для очередного обострения двухсторонних отношений, на самом деле является обычным ограблением. «То, как была взломана квартира, указывает на метод работы преступников, которые ранее совершали кражи в этой части города», — подчеркнул представитель полиции. Он также сообщил, что правоохранительные органы сейчас сотрудничают с посольством России в рамках расследования этого дела.

Ранее российско-нидерландские отношения были омрачены инцидентами с избиением сперва российского дипломата в Гааге, а затем голландского дипломата в Москве.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию