16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 79.96 / ₽ 5237
  • RTS1126.97
19 октября 2013, 20:45 ОбществоПроисшествияПравоПолитикаКонфликты

Глава МВД: полицейские все реже совершают преступления

Лента новостей

Колокольцев отметил, что повышаются требования к руководителям и к самим сотрудникам

Количество преступлений, совершенных сотрудниками органов внутренних дел, сокращается, сообщил в интервью телеканалу РЕН ТВ глава МВД РФ Владимир Колокольцев. «Количество преступлений, совершенных нашими сотрудниками, сокращается, повышаются требования к руководителям, к самим сотрудникам», — сказал министр.

По его словам, бывает «крайне обидно», когда кто-либо говорит о коррумпированности полиции. «Единственное, что остается — организовать системную работу, организовать более качественный отбор в наши ряды», — подчеркнул Колокольцев. Он также пожаловался, что не владеет возможностью непорочного зачатия, чтобы произвести «на белый свет миллион с лишним сотрудников, служащих министерству внутренних дел».

Ранее в Дагестане во время получения взятки задержан начальник следственного отдела МВД по Бабаюртовскому району Салим Исаев, Подозреваемый полицейский, по данным МВД, покушался на взятку в размере 135 тысяч рублей за непривлечение к уголовной ответственности участника ДТП со смертельным исходом.

Также в Москве 19 октября суд арестовал двух полицейских по уголовному делу о попытке подкупа мирового судьи. По данным правоохранительных органов, полицейские решили дать 300 тысяч рублей мировому судье, чтобы тот «простил» нарушителю езду в пьяном виде.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию