16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
20 октября 2013, 10:19 ОбществоПраво

Во Флориде пойманы преступники, выпущенные из тюрьмы по ошибке

Лента новостей

Двое пожизненно осужденных американцев были отпущены по поддельным документам об освобождении

В американском штате Флорида снова арестованы отпущенные на свободу по ошибке Чарльз Уокер и Джозеф Дженкинс, сообщает телеканал CNN. Сопротивления при аресте они не оказали.

Каждый из двух мужчин был осужден на пожизненный срок за убийство. Им по 34 года, из которых один провел в заключении 14, а другой 15 лет. Однако в в 2013 году администрация тюрьмы, в которой сидели Дженкинс и Уокер получила из суда документы о том, что наказание обоим смягчено, и они должны быть выпущены на свободу.

Оба заключенных были отпущены. Они вернулись в свои семьи, встали на учет в полиции по месту жительства и никак не проявляли намерения сбегать. Вопросы у правоохранителей возникли лишь когда родственники одного из убитых обратились в соответствующие инстанции, чтобы выяснить, почему убийца вышел на свободу так рано.

Тогда выяснилось, что подписи и печати на бумагах на освобождение Дженкинса и Уокера были подделаны. Представитель местных властей объяснил, что и печати учреждений, и подписи должностных лиц находятся в открытом доступе на опубликованных официальных документах, так что подделать их мог кто угодно.

Полиция начала искать сбежавших преступников, их семьи обратились к своим родственникам по телевидению с просьбой сдаться властям. Вскоре оба мужчины были задержаны в отеле одного из городов штата.

Теперь местные власти проверяют, не был ли кто-нибудь еще выпущен на свободу по поддельным бумагам. Также они пытаются выяснить, кто именно способствовал освобождению Дженкинса и Уокера.

В России после побега обвиняемого в двух убийствах Олега Топалова из следственного изолятора «Матросская Тишина» из органов были уволены 25 сотрудников ФСИН. Трое из них предстанут перед судом по обвинению в халатности.

Рекомендуем:

  • Фотоистории