16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 81.57 / ₽ 5327
  • RTS1165.87
20 октября 2013, 14:58 ОбществоПроисшествияПравоКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Террорист-смертник убил 30 человек в сирийском городе Хама

Лента новостей

Грузовик со взрывчаткой взлетел на воздух во время движения по оживленной дороге в пригороде Хамы

Террорист-смертник, находившийся за рулем грузовика, который был начинен 1,5 тонны взрывчатки, совершил теракт в городе Хама, в центральной части Сирии. В результате взрыва погибли по меньшей мере 30 человек, сообщает Reuters со ссылкой на местные СМИ.

По их данным, взрывное устойство было приведено в действие мужчиной, который ехал в машине по оживленной дороге в пригороде Хамы. Местные власти обвинили в теракте «террористов» (так они называют повстанцев, которые стремятся свергнуть президента Сирии Башара Асада).

Между тем прооппозиционная правозащитная организация «Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека» заявляет, что целью атаки был армейский блокпост.

Продолжающийся уже 2,5 года конфликт в Сирии начался с мирных акций протеста, которые впоследствии переросли в гражданскую войну. По мнению политологов, к протестующим присоединились радикальные исламисты, некоторые из которых имеют связи с «Аль-Каидой» и в своих атаках используют смертников, нападающих на местных военных и чиновников.

С целью предотвращения кровопролития в Сирии западные страны обсуждают возможность проведения мирной конференции в Женеве по вопросу выхода этой ближневосточной страны из кризиса. Сегодня генеральный секретарь Лиги арабских государств (ЛАГ) Набиль аль-Араби заявил, что переговоры могут состояться 23 ноября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию