16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 81.50 / ₽ 5323
  • RTS1165.87
21 октября 2013, 15:20 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Тульской пенсионерке не дали засудить чиновницу за оскорбление

Лента новостей

76-летняя женщина утверждала, что замгубернатора Тульской области назвала ее «подзаборной бабкой»

Юлия Марьясова. Фото: gruzdev.ru
Юлия Марьясова. Фото: gruzdev.ru

Правоохранительные органы не стали возбуждать дело по иску тульской пенсионерки, которая обвинила заместителя губернатора региона в оскорблении, сообщает пресс-служба областного главка МВД России.

76-летняя жительница города Узловая Галина Германенко решила защитить свою честь и достоинство после разговора с замглавы Тульской области Юлией Марьясовой. Местные СМИ писали, что чиновница назвала пожилую женщину «подзаборной бабкой» после того, как ее попросили объяснить, почему областные власти хотят прекратить полномочия главы их муниципального района. После случившегося активист Народного фронта, депутат Госдумы Михаил Старшинов заявил о недопустимости поведения Марьясовой и посоветовал пенсионерке обратиться в полицию либо в следственные органы и суд.

Сама Марьясова назвала появившуюся в СМИ информацию «уткой» политических оппонентов, которая, по ее словам, не имеет ничего общего с реальностью.

В полиции приняли сторону ответчицы и не стали возбуждать дело в отношении Марьясовой. Сотрудники МВД не нашли в ее действиях признаков состава преступления, предусмотренных статьей «нанесение побоев» (именно по ней могли начать производство, так как статья «оскорбление» была декриминализирована в 2011 году).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию