16+
Понедельник, 26 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
1 июля 2009, 20:11 Компании

«Металлоинвест» полностью расплатится за Удокан

Лента новостей

Холдинг «Металлоинвест» в полном объеме оплатил лицензию на разработку крупнейшего в России Удоканского месторождения меди

Холдинг «Металлоинвест» в полном объеме оплатил лицензию на разработку крупнейшего в России Удоканского месторождения меди, передает информагентство РИА «Новости» со ссылкой на сообщение холдинга.

«Металлоинвест» расплатился 1 июля. Общий размер платы должен составить 15 млрд рублей, часть из нее холдинг перечислил ранее, отмечает агентство.

BFM.ru писал, что в четверг, 25 июня, компания «Металлоинвест» (принадлежит Алишеру Усманову) подписала с Роснедрами новый вариант лицензионного соглашения по освоению Удоканского месторождения. В соответствии с нормативными документами, полная оплата лицензии должна быть осуществлена в течение 30 дней после ее регистрации.

«Металлоинвест» выиграл конкурс на разработку Удоканского месторождения в сентябре 2008 года. Удокан является одним из крупнейших медных месторождений в мире, его запасы оцениваются в 19,95 млн тонн меди и 1,375 млрд тонн руды. Однако у компании возникли проблемы с оплатой лицензии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию