16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 81.15 / ₽ 5316
  • RTS1149.50
21 октября 2013, 18:01 КомпанииФинансыТехнологииОбщество

ГСС и SuperJet International могут объединить

Лента новостей

Компании занимаются производством и распространением самолетов Sukhoi SuperJet-100

«Гражданские Самолеты Сухого» (ГСС) и SuperJet International могут объединить в одну русско-итальянскую компанию, сообщает со ссылкой на информированный источник агентство «Прайм».

Сейчас акции обеих компаний разделены между российской «Объединенной авиастроительной корпорацией» (ОАК) и итальянской Alenia. Однако ГСС планирует провести допэмиссию в пользу Внешэкономбанка. За это ВЭБ спишет компании задолженность.

Итальянские совладельцы не согласны с таким распоряжением активами, но и предложить свои условия погашения долга перед ВЭБом не могут. Изначально они объявили о готовности обменяться акциями с российскими партнерами. ГСС стала бы целиком российской, а акции SuperJet International целиком вернулись бы к Alenia.

Но источник агентства уверяет, что, хотя вариант полного разделения управления компаниями и рассматривался, стороны больше склоняются к их слиянию. Так управление активами можно будет оптимизировать, а стороны сохранят свои доли.

Две компании работают вместе над строительством и продажей в мире ближнемагистральных пассажирских самолётов Sukhoi SuperJet-100.

О том, что ВЭБ готов купить акции ГСС, чтобы решить ее финансовые затруднения, сообщалось еще в сентябре 2013 года. Тогда СМИ писали, что банк планирует направить на помощь испытывающей трудности компании 1 млрд долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию