16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 78.95 / ₽ 4915
  • RTS1173.14
21 октября 2013, 20:08 ОбществоПроисшествия

В Харькове нашли одинокого бесхозного верблюда

Лента новостей

Опеку над животным пока поручили ветеринарам: как выяснилось, у него больные ноги

Жители Харькова нашли на окраине города одинокого верблюда. Местные спасатели рассказали местному изданию «Корреспондент», что кроме их коллег на место отправились сотрудники зоопарка и работники дорожных служб.

Как пояснил Игорь Лупандин, глава областного министерства по чрезвычайным ситуациям, когда животное увидели, оно лежало, потом начало прогуливаться и даже выходило на дорогу. При этом выяснилось, что верблюд нездоров: «Приехали гаишники, приехал автомобиль из зоопарка, чтобы верблюда туда транспортировать, потому что у него были проблемы опорно-двигательного аппарата, ноги больные: пройдет два метра и упадет».

В итоге «находку» увезли в зоопарк, однако это далось спасателям непросто: для того, чтобы поместить верблюда в грузовик, пришлось использовать веревки. Впоследствии выяснилось, что его передали под присмотр ветеринаров. Директор Харьковского зоопарка Алексей Григорьев рассказал, что животное в тяжелом состоянии, но его пытаются вылечить.

Откуда верблюд взялся на окраине города, пока неизвестно. Однако это далеко не первый случай, когда дикие животные оказываются без присмотра в оживленных городах: к примеру, в августе из екатеринбургского цирка сбежал крокодил. Сначала по его следу отправилась полиция, однако вскоре, отчаявшись, бросила это занятие. Как заявили сотрудники правоохранительных органов, у них и без того хватало «реальных задач».

Рекомендуем:

  • Фотоистории