16+
Среда, 24 октября 2018
  • BRENT $ 76.22 / ₽ 4993
  • RTS1106.82
21 октября 2013, 20:35 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Теракты в Волгограде

Весь общественный транспорт в Волгограде проверяют после взрыва

Лента новостей

Семьям погибших в теракте дадут по миллиону рублей

Специалисты проверят весь общественный транспорт Волгограда на соответствие нормам антитеррористической безопасности из-за произошедшего теракта, говорится в сообщении на сайте губернатора и правительства региона. «Весь подвижной состав муниципального городского транспорта проходит дополнительную проверку на предмет антитеррористической безопасности», — сообщают власти.

Губернатор Сергей Боженов в эфире телеканала «Россия-24» также сообщил, что, в связи с терактом городские власти могут принять решение проводить досмотр общественного транспорта перед выходом на линию. «Мы примем решение, чтобы был осмотр транспорта перед выходом на линию. Принимается решение и по осмотру маршрутных такси», — сказал губернатор. Он подчеркнул, что движение общественного транспорта в городе должно продолжаться, и все транспортные средства должны работать на линиях.

Взрыв прогремел в понедельник в автобусе в Волгограде. По предварительным данным СК РФ, взрыв осуществила смертница. Погибла сама террористка и еще 6 человек. Более 30 человек получили ранения. Следствие сообщило, что взрыв в автобусе в Волгограде устроила уроженка Дагестана Наида Асиялова, жена одного из участников незаконных вооруженных формирований, уехавшего в Дагестан жителя Москвы Дмитрия Соколова. Как передает «Российская Газета», следователям стало известно, что Асиялова долгое время принимала транквилизаторы. Очевидцы сообщают, что экстренные службы очень оперативно среагировали на теракт в автобусе. Один из водителей, находившихся рядом, сказал, что готов был везти людей в больницу, однако экстренные службы приехали молниеносно. «Из проезжавших машин не успеливыйти водители, чтобы помочь людям, как тут же подъехали машины ДПС, кареты «скорой помощи», — отметил он.

По данным РИА Новости, прибывший на место ЧП губернатор сказал, что семьи погибших в результате теракта в рейсовом автобусе в Волгограде получат материальную помощь в размере одного миллиона рублей. Тяжело пострадавшим выплатят 400 тысяч рублей, всем пострадавшим — по 100 тысяч рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию