16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 78.84 / ₽ 4857
  • RTS1173.63
22 октября 2013, 11:30 ОбществоПроисшествияПравоКонфликты
Актуальная тема: Бирюлевский вопрос

Двум участникам беспорядков в Бирюлево предъявили обвинения

Лента новостей

Сегодня аналогичный статус обвиняемого будет присвоен еще одному фигуранту дела о хулиганстве

Двум фигурантам дела о хулиганстве, возбужденном по факту погрома в торговом центре «Бирюза» в столичном районе Бирюлево, предъявлено обвинение. Перевод арестованных Тимура Мусикаева и Андрея Титаренко в новый статус состоялся накануне. Об этом сотрудник пресс-службы ГУ МВД по Москве сообщил РИА Новости.

Сегодня, 22 октября аналогичное обвинение будет предъявлено находящемуся в следственном изоляторе Артему Новикову, добавил собеседник агентства. Новиков оказался первым из троих подозреваемых, который был арестован.

Беспорядки в Бирюлево начались 13 октября после того, как жители района собрались на протестный «народный сход». Бирюлевцы требовали от властей скорейшего расследования убийства Егора Свиридова от рук мигранта. Разгневанная толпа, в которой оказались и националисты, в тот день перешла от слов к делу и начала крушить торговые точки, где работают приезжие. В итоге полиция задержала почти 400 человек. Против четырех из них возбудили дело о хулиганстве.

Правоохранительные органы расследуют не только дело о беспорядках, но и о скандальном убийстве. Местные жители района добились своего: Следственный комитет взял расследование под особый контроль. В совершении преступления подозревается уроженец Азербайджана Орхан Зейналов. Он был пойман, представлен лично министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву и помещен в СИЗО.

Рекомендуем:

  • Фотоистории