16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
21 октября 2013, 12:18 ОбществоПраво
Актуальная тема: Бирюлевский вопрос

Защита Орхана Зейналова обжаловала арест

Лента новостей

До этого суд арестовал его на два месяца

Защита Орхана Зейналова, подозреваемого в убийстве молодого человека в столичном районе Бирюлево, обжаловала постановление суда о его аресте, сообщает РАПСИ со ссылкой на адвоката Зейналова Виктора Аникушкина.
Аникушкин сказал, что не хочет давать никаких комментариев и добавил, что жалоба уже в суде. Адвокат 18 октября сообщил, что подаст жалобу на решение суда в течение трех суток. Пресненский суд Москвы принял решение об аресте Зейналова на два месяца 17 октября.

Согласно данным следствия, в ночь на 10 октября этого года в Бирюлево неизвестный зарезал 25-летнего Егора Щербакова и скрылся с места преступления. Убийство вызвало возмущение местных жителей. Они собрались на «народный сход» и потребовали скорейшего расследования этого дела, а также закрытия овощной базы, где, по мнению демонстрантов, мог скрываться преступник, и ужесточения контроля над миграцией. Мирная акция вылилась в беспорядки, по итогам которых были задержаны почти 400 человек. В настоящее время подозреваемыми по этому делу проходят четыре человека.

Зейналов был задержан в Коломне 15 октября. Он признался в преступлении, однако на суде он изменил показания и отрицал вину. После этого 18 октября Зейналов заявил, что не только не убивал Егора Щербакова, но даже не был на месте преступления.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию