16+
Понедельник, 28 мая 2018
  • BRENT $ 75.39 / ₽ 4691
  • RTS1167.70
22 октября 2013, 11:32 Общество

Комиссия утвердила составы экипажей для полета на МКС 7 ноября

Лента новостей

Экипаж пробудет в космосе 190 суток

Межведомственная комиссия на заседании в Звездном городке рекомендовала утвердить основной и дублирующий составы экипажей для полета на Международную космическую станцию (МКС). Об этом агентству РИА Новости сообщила представитель российского Центра подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина (ЦПК).

По ее словам, окончательное утверждение членов экипажей произойдет на космодроме Байконур за несколько дней до старта.

В основной экипаж вошли космонавт Роскосмоса Михаил Тюрин, астронавт NASA Рик Мастраккио и астронавт японского космического агентства JAXA Коичи Ваката. Их дублируют российский космонавт Максим Сураев, астронавт NASA Грегори Вайзман и астронавт Европейского космического агентства (ЕКА) Александр Герст.

Ранее оба экипажа успешно сдали предполетные экзамены в Звездном городке. Продолжить предстартовую подготовку они должны на космодроме Байконур. Старт пилотируемого корабля «Союз ТМА-10М» запланирован на 7 ноября. Экспедиция продлится 190 суток.

К МКС 26 сентября пристыковался пилотируемый корабль «Союз ТМА-10М» с Олимпийским факелом на борту. На его борту корабля находились россияне Олег Котов и Сергей Рязанский, а также астронавт NASA Майкл Хопкинс.

Рекомендуем:

  • Фотоистории