16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 78.36 / ₽ 4836
  • RTS1177.19
22 октября 2013, 12:19 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Теракты в Волгограде

В аэропорту Волгограда обнаружили подозрительный автобус

Лента новостей

Днем ранее в городе произошел теракт, жертвами которого стали шесть человек

В международном аэропорту Волгограда «Гумрак» обнаружен подозрительный автобус «Волжанин». Об этом сообщает местный портал V1.ru.

Транспортное средство нашли утром 22 октября, на следующий день после взрыва в автобусе «ЛиАЗ», следовавшем по маршруту № 29. На место отправились сотрудники правоохранительных органов, организована эвакуация.

После трагедии, унесшей жизни 6 мирных граждан, в городе начали проверять весь общественный транспорт. Областные власти установили высокий режим террористической опасности.

Тем временем западные СМИ выразили беспокойство по поводу того, что теракт может быть не последним в преддверии грядущей Олимпиады в Сочи. Отмечалось, что этот город находится недалеко от Северного Кавказа. Прежде лидер чеченских боевиков Доку Умаров заявил, что его единомышленникам следует сосредоточиться на Играх.

Пока ни одна группировка не взяла на себя ответственность за теракт в Волгограде. По версии следствия, автобус взорвала уроженка Махачкалы Наида Асиялова, которая была замужем за россиянином Дмитрием Соколовым, предполагаемым членом незаконного бандформирования.

Рекомендуем:

  • Фотоистории