16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.51 / ₽ 4880
  • RTS1180.19
22 октября 2013, 12:33 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Теракты в Волгограде

Жириновский предложил ссылать в лагеря членов семей смертников

Лента новостей

«Некоторые скажут: «нет, мы хотим свободы, не вмешивайтесь в нашу жизнь». Наплевать на вашу свободу», — провозгласил лидер ЛДПР

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил наказывать родственников террористов и этим предотвращать теракты. «Произошел теракт, всю семью — в лагерь на 25 лет. Другого пути нет... Это остановит определенное количество смертников. Они все-таки любят родителей», — цитирует политика РИА Новости.

Ветеран российской политической жизни уверен, что в вопросах обеспечения безопасности оправданы самые жесткие меры: «контролировать все и вся», «все просматривать, все прослушивать» и «не спрашивать граждан». «Некоторые скажут: «нет, мы хотим свободы, не вмешивайтесь в нашу жизнь». Наплевать на вашу свободу», — провозгласил лидер ЛДПР. По мнению Жириновского, государственная безопасность должна быть обеспечена любыми методами. «Не нравится — значит, уезжайте», — отрезал Жириновский.

Политик считает, что для борьбы с терроризмом нужно вводить в отдельных частях России особое положение и «брать под контроль все население, особенно семьи, где есть погибший боевик, особенно их вдов».

Вопрос эффективности борьбы с терроризмом будет обсуждаться 23 октября на «правительственном часе» при участии главы МВД, сообщил Жириновский. «Результаты пусть объявят, сколько предотвратили. Если предотвратили сотни терактов, спасли жизни тысячам людей, значит, хорошо работают правоохранительные органы», — отметил парламентарий.

В Волгограде 21 октября произошел теракт. При взрыве в автобусе «ЛиАЗ» погибли шесть человек, еще более 30 пассажиров были отправлены в больницы. По факту происшедшего возбуждено три уголовных дела — о теракте, об убийстве и о незаконном обороте взрывчатых веществ. По предварительным данным, самоподрыв совершила уроженка Дагестана 30-летняя Наида Асиялова. Правоохранители полагают, что к организации теракта может быть причастен ее муж, Дмитрий Соколов, которого сейчас ищет полиция.

Рекомендуем:

  • Фотоистории