16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 79.01 / ₽ 4858
  • RTS1186.32
22 октября 2013, 12:50 ОбществоСпортПерсоны

Медведев рассказал китайцам, как поддерживает себя в форме

Лента новостей

Глава правительства плавает и катается на велосипеде

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Во время онлайн-конференции с коллегами из Китайской народной республики премьер-министр России Дмитрий Медведев рассказал о том, как поддерживать себя в форме, невзирая на особенности работы. Его слова приводит РИА Новости.

Как пояснил глава правительства, в прошлом он занимался тяжелой атлетикой и греблей. Теперь он почти ежедневно плавает и катается на велосипеде.

Председателя кабинета министров спросили, какие у него есть хобби. Он ответил, что помимо спорта увлекается книгами и фотографией. «Я периодически что-то такое делаю. Даже с собой привез, потом вам передам маленький подарок, хотя фотографировать мне сложно, потому, что у меня особая работа», — признался Медведев. В основном он делает снимки, находясь в транспорте.

Премьер в конце сентября подписал распоряжения о выделении из федерального бюджета на пропаганду здорового образа жизни 500 млн рублей. По мнению властей, в числе прочего следует ограничивать тягу населения к вредным привычкам. За месяц до подписания документа опрошенные ВЦИОМ россияне отказались считать алкоголь и табак причиной плохого самочувствия. По мнению большинства респондентов, на их здоровье негативно сказываются стресс, плохая экология, а также нехватка денег.

Рекомендуем:

  • Фотоистории