16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 81.22 / ₽ 5335
  • RTS1144.54
22 октября 2013, 13:36 КомпанииФинансыПраво

Счетная палата: существование «Российских лотерей» нецелесообразно

Лента новостей

Как выяснилось, организация не ведет профильную деятельность, но при этом поступающие из бюджета финансы оказываются утраченными безвозвратно

Коллегия Счетной палаты России проверила, насколько эффективны государственные вложения в уставной капитал ОАО «Российские лотереи». В итоге ведомство заключило, что существование такой организации в формате госкомпании нецелесообразно, говорится в сообщении пресс-службы.

По словам аудитора Сергея Агапцова, по большей части эти деньги были «безвозвратно утрачены», а дочерние общества «Российских лотерей» объединяет ряд негативных факторов. Среди них — общее снижение доходов и непрофильная деятельность. Кроме того, у этих организаций нет собственных объектов недвижимости.

«При этом представляемая Обществом отчетность вводит в заблуждение Росимущество, как представителя акционера, относительно масштаба ее деятельности, размера активов, выручки и чистой прибыли», — подчеркнул Агапцов. Он отметил, что компания не организует лотереи и не является их оператором или распространителем.

Между тем еще летом 2013 года «Российские лотереи» попросили о монопольном праве на профильном рынке и полномочиях налогового агента. Весной 2012 года эта компания предложила создать в стране лотерейную госкорпорацию. Полный пакет акций данной организации принадлежит государству.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию