16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.42 / ₽ 4892
  • RTS1191.86
22 октября 2013, 13:32 ОбществоПолитикаПерсоны

Сити-менеджером Екатеринбурга вновь утвержден Якоб

Лента новостей

Он занимает этот пост с декабря 2010 года

Депутаты городской думы Екатеринбурга утвердили Александра Якоба в должности сити-менеджера города, сообщает пресс-служба администрации города. Он занимает этот пост с декабря 2010 года.

Сити-менеджер в Екатеринбурге возглавляет городскую администрацию. Он работает по контракту. В отличие от мэра Екатеринбурга, сити-менеджер выполняет хозяйственные функции. Он отвечает за формирование бюджета, назначение и увольнение муниципальных служащих, осуществляет расходы города и его налоговую политику.

На заседании, на котором произошло переизбрание Якоба, он, как того требует устав города, отчитался перед депутатами о проведенной за год работе.

В сентябре 2013 года мэром Екатеринбурга был избран оппозиционный кандидат и основатель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман. Он выступал от партии «Гражданская платформа» Михаила Прохорова и обошел кандидата от «Единой России» Якова Силина.

Александр Якоб попадал в поле зрения СМИ в 2011 году. Тогда екатеринбургский сити-менеджер выступил как бенефициар схемы по уходу от прозрачности в госзакупках. Чиновник ездил на роскошной машине, которая не была куплена через сайт госзакупок. Прокуратура обратила внимание на такое положение дел, но суд признал схему законной.

Рекомендуем:

  • Фотоистории