16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 76.16 / ₽ 4973
  • RTS1120.37
22 октября 2013, 14:35 ОбществоКомпанииПравоКонфликты

Глава профсоюза «Шереметьево» не признался в афере

Лента новостей

Ранее суд уже арестовал его предполагаемого сообщника

Исполнительный директор «Шереметьевского профсоюза летного состава» Алексей Шляпников не стал признавать своей вины во вменяемом ему преступлении — попытке мошеннического хищения 100 млн рублей у летного директора «Аэрофлота», передает РАПСИ.

О своем решении он сообщил перед заседанием Мещанского суда Москвы, на котором будет рассматриваться вопрос о его аресте.

Уголовное дело было возбуждено в отношении Алексея Шляпникова и активиста профсоюза Валерия Пимошенко по статье «покушение на хищение имущества ОАО «Аэрофлот» путем обмана, в особо крупном размере». По версии следствия, Шляпников и Пимошенко вымогали у летного директора «Аэрофлота» взятку за прекращение выступлений рабочих, а также за «решение вопроса» о перерасчете заработных плат. Следователи считают, что с августа 2009 года по настоящее время Шляпников и Пимошенко предлагали руководству «Аэрофлота» свои услуги по снижению издержек авиакомпании на выплаты летному составу.

Также следователи полагают, что фигуранты дела угрожали менеджменту авиаперевозчика распространением в СМИ компрометирующих сведений об «Аэрофлоте». За свои услуги и «молчание» злоумышленники требовали от руководства авиакомпании 100 млн рублей. Впоследствии эта сумма была снижена до 30 млн рублей. Задержаны они были во время получения части этой суммы — 10 млн рублей. К настоящему моменту суд уже принял решение об аресте Пимошенко. Также в рамках расследования этого уголовного дела был задержан член Совета депутатов Можайского муниципального района Московской области Сергей Кнышов. Он проверяется на причастность к мошенническим действиям профсоюзных лидеров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию