16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 80.24 / ₽ 4903
  • RTS1201.32
20 октября 2013, 18:26 ФинансыКомпанииОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Подмосковный депутат задержан по делу о хищении у «Аэрофлота»

Лента новостей

Сергей Кнышов в ближайшее время будет допрошен в качестве подозреваемого в причастности к покушению на хищение 30 млн рублей

Член Совета депутатов Можайского муниципального района Московской области Сергей Кнышов задержан по делу о хищении имущества «Аэрофлота», сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

По ее данным, депутат пробудет под стражей 48 часов и в ближайшее время будет допрошен в качестве подозреваемого.

Ранее в рамках расследования этого дела были задержаны исполнительный директор региональной общественной организации «Шереметьевский профсоюз летного состава» Алексей Шляпников и ее член Валерий Пимошенко. Они обвиняются в покушении на хищение имущества «Аэрофлота» путем обмана.

Следствие считает, что на протяжении длительного времени, начиная с августа 2009 года по настоящее время, Шляпников и Пимошенко предлагали руководству «Аэрофлота» свои услуги по снижению издержек авиакомпании на выплаты летному составу, которые определила Государственная инспекция труда Москвы. Также следователи полагают, что фигуранты дела угрожали менеджменту авиаперевозчика распространением в СМИ компрометирующих сведений об «Аэрофлоте». За свои услуги и «молчание» злоумышленники требовали от руководства авиакомпании 100 млн рублей. Впоследствии эта сумма была снижена до 30 млн рублей.

18 октября 2013 года при получении первого транша из банковской ячейки в размере 10 млн рублей Шляпников и Пимошенко были задержаны с поличным сотрудниками ФСБ России и транспортной полиции.

В прошлом году «Аэрофлот» начал судить с американской компанией, которая распространила информацию, наносящую вред репутации перевозчика. Согласно материалам иска, турагентство Riviera Travel&Tours Inc продавало билеты на рейсы «Аэрофлота» по завышенным ценам и предъявляло ему к оплате счета по фиктивным возвратам авиабилетов, полет по которым был произведен. В итоге суд в США потребовал от агентства вернуть деньги «Аэрофлоту», однако Riviera Travel&Tours Inc обвинила компанию в вымогательстве и потребовала компенсации ущерба.

Рекомендуем:

  • Фотоистории