16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
22 октября 2013, 15:20 ОбществоПолитикаПерсоны

Глава Минздрава: Онищенко не покинет сферу здравоохранения

Лента новостей

У Вероники Скворцовой нет информации о том, что Онищенко ушел с поста главы Роспотребнадзора

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова уверена, что Геннадий Онищенко не уйдет из системы охраны здоровья граждан, передает РИА Новости. «Геннадий Григорьевич — высокий профессионал, безусловно, человек, который знает систему санитарно-эпидемиологического контроля очень хорошо, со всеми крупными и мелкими проблемами. Поэтому я просто уверена — в целом из системы охраны здоровья граждан Геннадий Григорьевич никуда не уйдет», — сказала Скворцова.

Министр затруднилась ответить, останется ли Онищенко на своем посту или же ему будет предложена другая, не менее уважаемая должность. По словам Скворцовой, у нее нет информации о том, что Онищенко ушел с поста главы Роспотребнадзора.

О том, что Онищенко уходит с должности руководителя ведомства в связи с истечением срока полномочий, а новым руководителем будет назначена его заместитель Анна Попова, сообщила вице-премьер Ольга Голодец. Однако позже пресс-секретарь главы российского правительства Наталья Тимакова сообщила, что распоряжения об отставке главы Роспотребнадзора не было, а решение о том, останется ли он руководителем ведомства — в компетенции Дмитрия Медведева.

Рекомендуем:

  • Фотоистории